FoodCreative blog(フードクリエイティブ ブログ)

創作料理、食材、外食レポート(「私個人の好みに基く個人的見解」によるレポート記展開中。参考程度に)

バターピーナッツ(業務スーパー)

今回商品レビューはバターピーナッツです。
毎日暑い日が続きますねぇ~

f:id:FoodCreative:20200818133925j:plain


スタミナを付ける為に良質な
タンパクと脂質が欲しいところです。
ピーナッツはこの両者を満たしてくれそうです。

f:id:FoodCreative:20200818134025j:plain


160グラムの大容量で88円(税抜)とは
家計に優しい嬉しい価格です。!!!

f:id:FoodCreative:20200818135423j:plain


100グラム中のタンパクは豆腐よりも高いですね。

落花生の脂質内訳は飽和脂肪酸が約20%、
残り約80%が不飽和脂肪酸という事です。

この不飽和脂肪酸ではオメガ6と呼ばれるリノール酸が約30%、
そして残り約50%がオメガ9と呼ばれるオレイン酸です。

オレイン酸はオリーブオイルや米油の主な成分です。
落花生脂質の中心であるオレイン酸は、
その栄養的価値と共に、酸化(劣化)されにくく、
非常に安定性の高い非常に良質な脂質と
研究
されているようです。

お菓子としてポリポリ毎日適量とりたいものです。!!

 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
バターピーナッツ 
容量:160グラム
価格:88円(税抜)
輸入者:神戸物産

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆