FoodCreative blog(フードクリエイティブ ブログ)

創作料理、食材、外食レポート(「私個人の好みに基く個人的見解」によるレポート記展開中。参考程度に)

たこ焼きレビュー(蛸虎 上七軒店)

今回はたこ焼きレビューです。

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以前にたこ焼きレビューで行った
「蛸虎」は高野店でした。
今回は上七軒店です。

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冬至の季節は日暮れが早く直ぐ暗くなってしまいます。
蛸虎のたこ焼きを食べたいが為に遥々やって来たのですが

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昼間も営業されていると助かるのですが

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なんと!!蛸虎 高野店より1個多い
9個ではないですか!!!

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一皿9個650円を注文!

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うんうん 美味しいです。
高野店より1個お得感があると思いきや・・。

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ただ・・・
これは食レポの使命として
正直に伝えます。

前回、蛸虎高野店と違い、
1個の大きさが一回りほど小さく、
蛸虎高野店と比べ表面がカリっと
しておらず中もフニャトロで

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蛸虎の他に類の無い
「1個の重量感のある、カリッとした食感と
大きなプリッとしたタコ」と言う特徴が
ものの見事に削がれているのです。

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あの高級感溢れる蛸虎のたこ焼きではなく、
もはや存在感の無い月並みのたこ焼きに
なってしまっていました。

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もちろん不味くないし、まぁまぁ美味しかったですが、
高野店の神憑りな味を知ってしまった当人としては
これは「蛸虎」という看板の味触感と異なり、物足りなさを
残すものになりそうです。

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看板だけを貸して調理されている方は
手馴れないフランチャイズで営業されている
方なのでしょうか?

ちょっと内容に歴然とした差があるので
正直がっかりしました。
何かの間違いなら改善をお願いしたいです。

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