FoodCreative blog(フードクリエイティブ ブログ)

創作料理、食材、外食レポート(「私個人の好みに基く個人的見解」によるレポート記展開中。参考程度に)

バターピーナッツ

今回は豆菓子レポです。

f:id:FoodCreative:20210329131333j:plain

以前にも紹介したのですが容量、価格が安定している
商品の一つとして重宝しています。

 

f:id:FoodCreative:20210329131354j:plain

実は以前ある時期、味の品質に斑が多く、

・薬品の様な風味
・湿気ていて賞味期限切れの様な味で
 カリッとしておらず、風味も酸化した様な味

f:id:FoodCreative:20210329131409j:plain

余りにもその様な事が続いたので品質確認のお電話をした事があります。


f:id:FoodCreative:20210329131422j:plain

その後、袋が真空密閉に繁栄され、薬品の様な風味や湿気た触感
といった味の劣化を感じなくなりました。

f:id:FoodCreative:20210329131436j:plain

最近はとても美味しく頂いております。

f:id:FoodCreative:20210329131449j:plain


ピーナッツは個人的に白い色より、茶褐色のピーナッツの方が
香ばしく、甘味があってとても美味しいです。

おそらくは良く天日干しで水分を飛ばしている分
甘味が増しているのではないかと推測します。