FoodCreative blog(フードクリエイティブ ブログ)

創作料理、食材、外食レポート(「私個人の好みに基く個人的見解」によるレポート記展開中。参考程度に)

チキンカリー・ベジタブルカリー・野菜カレー(Chicken Curry・Vegetable Curry)

f:id:FoodCreative:20200926192153j:plain


日本には「インド専門カレー屋」が至る所で遭遇します。

一般的な日本人によるカレーより、明らかにインド専門カレー屋
のインド人調理によるカレーは別格に美味しいです。

そしてインド専門カレー屋は結構よい価格で提供しています。

それはインド人のカレー発祥の地インドという
自負と誇りが商品価格に現れている様に感じます。


長年「インドカレー」について 「日本のカレーと何が違うのか?」
を考えていました。

食材の違いは当然ながら、香辛料の数の多さと
その配合分量比率等々。


今回は初歩の初歩なのですが、自分なりの「カレー」
を試験的に作ってみました。

「チキンカレー、ベジタブルカレー、チキンベジカリー、
野菜カリー Chicken Curry Vegetable Curry」

f:id:FoodCreative:20200926181036j:plain

ホームパーティーでカレーを振舞うのも良いかもしれません。

f:id:FoodCreative:20200926181108j:plain


子どもたちにもカレーは人気があると思うので今後も研究を重ね、
美味しいカレーを作ってみたいと思います。