日本には「インド専門カレー屋」が至る所で遭遇します。
一般的な日本人によるカレーより、明らかにインド専門カレー屋
のインド人調理によるカレーは別格に美味しいです。
そしてインド専門カレー屋は結構よい価格で提供しています。
それはインド人のカレー発祥の地インドという
自負と誇りが商品価格に現れている様に感じます。
長年「インドカレー」について 「日本のカレーと何が違うのか?」
を考えていました。
食材の違いは当然ながら、香辛料の数の多さと
その配合分量比率等々。
今回は初歩の初歩なのですが、自分なりの「カレー」
を試験的に作ってみました。
「チキンカレー、ベジタブルカレー、チキンベジカリー、
野菜カリー Chicken Curry Vegetable Curry」
ホームパーティーでカレーを振舞うのも良いかもしれません。
子どもたちにもカレーは人気があると思うので今後も研究を重ね、
美味しいカレーを作ってみたいと思います。