今回は外食レポです。
上野にある中華料理店海龍宮のビュッフェに行きました。
コロナの事情と言うことで自由に盛り付けができなくて
店員さんに随時盛り付けしてもらうシステムで
運営されていました。
ゴマ団子と酢豚
卵スープ
卵焼きとトマト和えとチキン
酢豚とジャガイモ和え
ジンギスカンレバー炒め
とてもシンプルな盛り付けです。
麻婆豆腐
チャーハン
酢豚とナスとピーマン
今回はどういう事情か分かりませんが
メニューが4、5品程がかろうじて並んでいただけで、
ビュッフェと言うよりは「試食体験メニュー」
の様な感覚でした。
ただ料金はちゃんとお支払いして食したので
試食ではないのですが、野菜炒めや酢豚と野菜炒め
等はとても美味しかったです。
最後にスイーツを頂いて完食。
次回は自由に自分で盛り付けしたいと思いました。