FoodCreative blog(フードクリエイティブ ブログ)

創作料理、食材、外食レポート(「私個人の好みに基く個人的見解」によるレポート記展開中。参考程度に)

海龍宮 重慶火鍋 (ビュッフェ)

今回は外食レポです。

上野にある中華料理店海龍宮のビュッフェに行きました。

f:id:FoodCreative:20210325233412j:plain

 

f:id:FoodCreative:20210325233710j:plain


コロナの事情と言うことで自由に盛り付けができなくて
店員さんに随時盛り付けしてもらうシステムで
運営されていました。

f:id:FoodCreative:20210325234022j:plain
ゴマ団子と酢豚

f:id:FoodCreative:20210325234038j:plain
卵スープ

f:id:FoodCreative:20210325234052j:plain
卵焼きとトマト和えとチキン

f:id:FoodCreative:20210325234115j:plain
酢豚とジャガイモ和え

f:id:FoodCreative:20210325234137j:plain

ジンギスカンレバー炒め

f:id:FoodCreative:20210325234203j:plain
とてもシンプルな盛り付けです。


f:id:FoodCreative:20210325234222j:plain


f:id:FoodCreative:20210325234244j:plain
麻婆豆腐

f:id:FoodCreative:20210325234258j:plain
チャーハン

f:id:FoodCreative:20210325234313j:plain
酢豚とナスとピーマン

f:id:FoodCreative:20210325234330j:plain

f:id:FoodCreative:20210325234413j:plain

f:id:FoodCreative:20210325234431j:plain

今回はどういう事情か分かりませんが
メニューが4、5品程がかろうじて並んでいただけで、
ビュッフェと言うよりは「試食体験メニュー」
の様な感覚でした。
ただ料金はちゃんとお支払いして食したので
試食ではないのですが、野菜炒めや酢豚と野菜炒め
等はとても美味しかったです。

f:id:FoodCreative:20210325234454j:plain

f:id:FoodCreative:20210325234510j:plain

最後にスイーツを頂いて完食。

次回は自由に自分で盛り付けしたいと思いました。