新年明けまして初レビューです!!
今年はガンガン記事を出していきます!!!
新年第一号はシャトーブリアンです。
前にシャトーブリアンについて少し触れましたが、
ヒレ牛肉の最高級品質でとても柔らかいを通り越し、
まるで綿菓子の様にフワフワと焼き方を注意しなければ
崩れてくる柔らかさでした。
今回仕入れたシャトーブリアンは
174グラム 1653円(税抜)で
100グラムあたり950円でした。
実は今回の焼き方は準備不足でして、
牛脂を敷く作業を抜かしてしまいました。
それが原因でしょうか?鉄板底にくっ付いてしまい、
ただでさえ柔らかく崩れやすいシャトーブリアンが
さらに崩れやすい状況を生んでしまいました。
次回は牛脂を敷く事を忘れないようにしたいです。
と言う事で焼いている状況は動画で
見て頂きたいと思います。
シャトーブリアン(ヒレステーキ)/黒毛和牛