実食・創作日:2023.06.09
今回は創作料理の唐揚レポです。
唐揚は繰り返し作っていきます。
定番メニューで頻繁に食すが故に
何か一工夫が欲しいと常々思いながら作っています。
良いアイディアを模索しながら現状の唐揚を
乗り越えたいと思っています。
僕の唐揚は衣は薄いですが「カリッ」と触感を
維持する仕上がりになっています。
無駄な衣でフサを大きくしようとは思いません。
お店で販売されているもので良く遭遇する
「衣だけの様な分厚い衣」で中は「鶏肉が全然入ってない」
何て言う詐欺的な唐揚にうんざりされた経験の方も
少なくないはずでは?
それにしてもケンタッキーフライドチキンは美味しいですね。
自宅でケンタッキーを超える物を作りたいです。