FoodCreative blog(フードクリエイティブ ブログ)

創作料理、食材、外食レポート(「私個人の好みに基く個人的見解」によるレポート記展開中。参考程度に)

自宅手作り料理 豚骨ラーメン

調理・実食日:2024.04.11


自宅料理でラーメンを作りました。




スープは豚骨で麺は茹でて作ります。
具材はもやしと長ネギです。




自宅でほぼラーメン店と差し支えないレベルの
ラーメンが作れたのではないかと満足しております。

原価は敢えて伏せておきましょうか。
更にブラッシュアップを計り外食ラーメン店
以上のハイクォリティーのラーメンを試作して行たいと思います。


まぁ外食料理の料金は手間賃だと思うのですが
ちょっと800円ラーメンは高いです。
今後は自宅料理で豚骨ラーメンを楽しみたいと思います。