FoodCreative blog(フードクリエイティブ ブログ)

創作料理、食材、外食レポート(「私個人の好みに基く個人的見解」によるレポート記展開中。参考程度に)

ゆで卵 (茹でるだけなのにムチャクチャ美味しい)自宅料理

実施日:2024.1.17

料理と言うほどではないのですが「ゆで卵」のレポです。



茹でるだけなのにムチャクチャ美味しい料理。
しかし茹で時間を間違えると品質に大きな影響が出るので
何分茹でるかタイマーが必要です。

 

僕は固ゆでの場合8分。
半熟の場合7分。
温泉卵風の場合5分。

全て湯が沸騰してから卵を投入してからの時間です。

ちなみに今回は7分30秒です。
固ゆでと半熟の間くらいでしょうか。
このくらいが僕は好みです。